воскресенье, 4 июня 2017 г.

Гуляя по Нижнему Новгороду

     В мае мы наконец всей дружной компанией смогли выбраться в путешествие)) Вчетвером с подругами последний раз мы так далеко ездили 5 лет назад в Ярославль. Сначала хотели поехать в Санкт-Петербург, но прикинули цены, на Сапсане как-то дороговато получилось. Хотели воспользоваться скидкой 50% в День рождения именнику и трем сопровождающим, но ее оказывается уже отменили... Пришлось рассматривать другие варианты, в итоге остановились на Нижнем Новгороде) Я вообще питаю слабость к городам на Волге) Эта ширина, потрясающие пейзажи не могут не восхищать! Наша компания)


     Ехать было решено на Ласточке, поезд идет всего 4 часа и стоимость вполне приемлемая. В этот раз мы все благополучно собрались на вокзале в нужное время, хотя встали почти в 4 утра) Просто в прошлый раз одна из подруг опоздала на поезд и ее нам доставили на машине только среди ночи) Все поначалу думали поспать в поезде, так как рано встали, но в итоге мы трещали без умолку всю дорогу, распугивая соседей по вагону своим безудержным девичьим смехом))) Обожаю подруг за то, что вместе мы болтаем всегда взахлеб обо всем, перескакивая с книг на политику, географию,  фильмы, общих знакомых,  биологию и кучу всего еще)) Как важно это понимание и пребывание на одной волне) Дорога, как Вы поняли, пролетела незаметно))
     Вот мы прибыли на вокзал. Остановиться мы решили в квартире, а не в гостинице. Вместе выбирали наши апартаменты. До них доехали одну остановку на метро. Поезда в метро ходят с гораздо большими перерывами, чем в Москве, ждать пришлось около 15 мин. И вот мы вышли в город и далее отправились искать нашу квартиру. Путь наш пролегал по пешеходной улице города, типа московского Арбата. На ней много кафешек, новомодных магазинов, театр, много людей и детей,  а еще расставлены различные фигуры-скульптуры почтальону, прогуливающейся даме, фотографу и много других.


     Коза нас просто очаровала, она там местная знаменитость и иногда к ней надо выстоять очередь)) Мы все на ней перефотографировались)) Мое фото:


     Мы заселились, бросили вещи, осмотрели квартиру. Она оказалась просторной, две комнаты, одна из них соединена с кухней, много разных ниш, ванная большая с двумя зеркалами почти напротив в позолоченных рамах а-ля Людовик IV в полный рост, еще одно такое зеркало нашлось на кухне)) Еще были картины на стенах и впечатляющие люстры)) А, забыла упомянуть о книгах!) Кто-то очень уважает литературу на французском, там нашелся даже Достоевский "Преступление и наказание" на французском)) В целом все было вполне пригодным для жилья.
     Итак, мы осмотрелись и было решено первый день посвятить прогулкам по городу) Мы отправились искать Кремль.






     Там внушительная территория для осмотра! Мы взяли билетики, чтобы погуляться вдоль крепостных стен.



     Шли мы долго, потому что сверху открывались захватывающие виды на слияние Оки и Волги, мы постоянно свешивались в узкие окошки, чтобы рассмотреть, что там за стеной, сфотографировать, а еще по мере продвижения заглядывали в башни, где расположились музеи.





     В одном из них были любопытные экспозиции и чучела животных. Потом мы попали на рыцарский турнир)




     Бедные рыцари при всей амуниции, задыхаясь от жары в своих доспехах отчаянно били друг друга по голове мечами и палками)) Посмотреть было интересно)



     Затем по плану у нас был фуникулер, мы видели издалека опорные столбы и нам казалось, что это совсем не далеко) Но нам так только казалось...


      Сначала мы шли вдоль набережной, любуясь природой, потом дорога нас завела в парк, где были какие-то гуляния и мы увидели, что отправной пункт, который нам нужен находится высоко на горе и как туда попасть непонятно. Позже мы нашли тропинку и думали придется лезть круто вверх, цепляясь за траву и деревья, но там оказалась деревянная лестница с кривыми ступеньками, скрытая густой растительностью))



     Ну не отступать же на полпути! Мы начали смело наш подъем, доползли с передышками наверх. Ура! Но тут мы нашли станцию фуникулера и нам открылась приличная очередь, которую нам нужно было выстоять. Но надо сказать двигалась она довольно быстро. В кабинку влезает по 8 человек, запрыгивая на ходу) Надо сказать, что этим видом транспорта пользуются не только туристы, но и местные ездят на работу с одного берега на другой. Фуникулер работает и зимой, кабинка не обогревается, кто-то возит с собой подушку, чтобы было теплее, но вот если вдруг что-то случится с механизмом из-за мороза и так зависнешь на середине реки... Ну ладно, наша поездка проходила в жаркий день и мы сполна насладились всеми красотами под нами, если бы у кабинки был стеклянный пол было бы наверное еще круче!)




     Расстояние довольно большое и потом еще едешь над сушей и попадаешь уже в соседний городок, как нам сказали. Есть еще один момент, нельзя купить билет туда и обратно, на станции отправления покупаешь туда, приезжаешь, опять встаешь в очередь за билетом,  и только потом едешь обратно. Мы устали, обратно в квартиру доехали на такси.
     Надо отметить пару мест, где можно вкусно поесть. Одно из них я нежно люблю. Это сеть, но в Москве я их не видела. Я была в этих кафе в Ярославле, Туле,  сейчас вот в Нижнем Новгороде) Называется оно Traveler's coffee. Мы брали очень вкусные смузи, пасту, салаты, кофе и десерты у них тоже заслуживают внимания! А еще одно место мы посетили вечером, называется "Молоко". Почему не знаю) Находится в старом доме, изнутри видны оригинальные потолки, там есть диванчики, есть столы со стульями.  У них там и восточная кухня, и русская, и даже азиатская. Брали лагман, пельмени, лепешки, пиццу, десерты все разные, все это не за один день конечно, мы туда еще возвращались перед поездом) В общем у нас был праздник живота)) Сколько мы всего съели на четверых, а счет получился всего на 2500-3000. В Москве это бы стоило гораздо дороже.
     Второй день было решено посвятить музеям,  тем более погода подвела, дождь накрапывал и похолодало сильно. Мы посетили Музей истории художественных промыслов. Там оказалось много экспонатов различных искусств, из дерева, метала, роспись, вышивка, кружево, елочные игрушки и много всего другого.









    Приятно было бродить, рассматривая детали. А еще мы посетили музей игрушки, там взяли экскурсию. Девушка рассказала нам истории как и когда тот или иной экземпляр попал в руки коллекционера) Так здорово было увидеть игрушки советского периода и вспомнить во что мы сами играли когда-то, теперь очень хочу в музей игровых автоматов сходить)
     Выходные у нас получились очень насыщеными, полными эмоций и впечатлений, вкусные и запоминающиеся) Нижний Новгород спасибо тебе за гостеприимство!)) А это я в процессе ))



6 комментариев:

  1. здорово снова прогуляться по Нижнему и погрузиться в воспоминания:)))) Молодец, что написала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на память)) А то потом что-то забывается)

      Удалить
  2. Лена, какое увлекательное путешествие! Классно вы придумали всем вместе ездить! Очень понравилась скульптура и кадр с ножками/попами;D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада,что было интересно с нами прогуляться)

      Удалить
  3. Лена,интересное путешествие!Мимо Нижнего Новгорода много раз проезжали,,а заехать времени не было.А какая красота! И турнир рыцарский в старой крепости,,очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет возможность, заехайте) Красивый и интересный город) Да, с турниром повезло)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии :)