суббота, 1 июля 2017 г.

Вкусные пятницы. Читаем со вкусом. Июнь

     Всем привет! Этот месяц прошел как-то налегке)) Не стала Света нас мучить чем-то серьезным,  что книга, что рецепт оказались не слишком трудоемкими) В первый месяц лета, когда много дел и хочется все успеть, как раз самое то, что нужно))


    Читали мы "Трое на четырех колесах" Джерома К. Джерома. Книга позитивная, с юмором, про путешествия и дружбу) Мне повезло с подругами, с которыми стараемся тоже периодически устраивать какие-то вылазки, поэтому по духу это все очень близко)) Трое героев отправляются в мужскую прогулку на двух велосипедах (один тандем) по живописным местам Германии и не только)
"— Bummel, — объяснил я, — это такая прогулка; она может быть длинной или короткой, однако особенность ее в том, что вы должны в определенное время вернуться туда, откуда начали свой путь. Иногда Bummel проходит через оживленные улицы, а иногда — через поля и леса; иногда в дороге находишься несколько часов, а иногда — несколько дней. Но независимо от того, долог наш путь или короток, независимо от того, где мы находимся, мы всегда помним, что время идет и час расставания близится. Нам многие попадаются на пути: одним мы лишь кивнем и улыбнемся, с другими остановимся перекинуться словом, с третьими же нам по пути."
      Большое внимание автор уделяет разнице культур и привычек различных народов, сложности изучения и использования иностранного языка, на жизненных примерах раскрывает те или иные присущие индивидуальные черты. Все это приправленно юмором и читается очень легко. В каких-то ситуациях узнаешь себя)
      А еще страницы книги заставили вспомнить Прагу, где за неделю я обошла пешком столько всего, эти волшебные домики с красными черепичными крышами, мистический ночной город, с оживающими скульптурами, дома, не похожие друг на друга, раньше не было нумерации и их различали по разным знакам на фасадах, уходящие вдаль панорамы мостов,  уличные музыканты на Карловом мосту, с которыми невозможно было стоять не пританцовывая))))






      А еще вспоминала Дрезден, в котором оказалась только на один день. Непростительно мало для этого удивительного города, спешно увиденные Цвингер, Дрезденская галерея, в которой я заблудилась)) А эти липовые аллейки и невозможно вкусные уличные сосиски, которые я сначала не хотела пробовать, а потом пошла еще за одной порцией)))




      В общем, когда на страницах книги упоминаются места, которые у тебя связаны с чем-то только твоим, вдвойне приятно)))
      Очень хочу приехать в Германию, располагая большим количеством времени, для того, чтобы прочувствовать эту страну на себе, подтвердить или опровергнуть предоставленное автором мнение)
     А готовили мы походный завтрак)) Можно сказать рецепт на скорую руку))
Немецкая яичница­
4 яйца ­
20 г сливочного масла
50 г копчёной ветчины
4 стрелки зелёного лу­ка
соль, перец­
немного растительного­ масла
Ветчину порезать мелк­ими кусочками и подру­мянить на растительно­м масле. Сливочное ма­сло растопить, дать н­емного остыть и остор­ожно взбить с яйцами.­ Добавить порезанный ­тонкими колечками лук­, соль и перец. Вылит­ь яичную смесь на ско­вородку поверх ветчин­ы. Когда смесь снизу ­схватится, начать рез­ать яичницу лопаткой ­на кусочки разного ра­змера, поджаривая их ­со всех сторон. Получ­ится такая яичная амо­рфная масса. Очень ва­жно, чтобы из яичницы­ полностью ушла вся ж­идкость, особенно жид­кий белок. Как только­ все кусочки станут п­лотными и упругими, с­нять с огня и сразу п­одавать на стол. 
     Я часто делаю яичницу с добавлением молока, с помидорами и сыром)) Предложенный Светой вариант тоже интересный) Конечно тут не напишешь,что яичница стала каким-то открытием,  но это повседневно и вкусно)))


11 комментариев:

  1. Ох, какие сказочные фотки! Тоже обожаю путешествия, хотя и редко в них выбираюсь. Не отказалась бы на велике прокатиться по Германии ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, мне тоже нравится куда-то выбираться, пусть даже недалеко, это все равно как-то благотворно действует, начинаешь даже мыслить как-то иначе, видишь что-то отличающееся от привычного круга вещей)) А если другая страна, так вообще подарок!)))

      Удалить
  2. Шикарные фото из Праги и Дрездена! А книга один в один как у меня, только у меня она была в бумажном варианте. Да, хотелось бы оказаться как-нибудь в Германии и воочию убедиться, таковы ли немцы, какими их описывает Джером.
    Яичница очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне самой греют душу фотографии и воспоминания)) Обложка книги атмосферная какая-то ) Я такие люблю ))

      Удалить
  3. Какой шикарный отчёт, спасибо! Сама сижу и вспоминаю все эти старинные европейские городки... эх...

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, Магдебург, Магдебург... Да и в Дрездене приходилось бывать. Вывод с юности: Германию нельзя смотреть в спешке. Это не то место, где всё знакомо и практически ощупано много раз. Только неспешная прогулка и любование готической и окологотической архитектурой ))
    Спасибо за атмосферный отчёт, Лена ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь доведется еще неспешно полюбоваться этой страной!)

      Удалить
    2. Ну знаешь ли... жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Из людей мало кто знает куда повернёт )) Ещё полюбуемся ))

      Удалить
  5. Очень красивые фоточки! Здорово, когда в книжках встречаешь знакомые геолокации Так и подмывает сравнивать впечатления свои и авторские.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии :)